A receita desta semana foi a Renata do site
Gória Huk que nos presenteou.
Imagens e receita
Gória HukLindas ideias e muita inspiração.
Bjs, Fabíola Teles.
Bolo Gelado de Doce de Leite com Paçoquinha:
-5 ovos em temperatura ambiente.
-1 1/2 xícara de açúcar.
-1 1/2 xícara de farinha de trigo.
-1 colher chá de fermento químico.
-1 xícara de leite integral.
Modo de Fazer:
1- Preaqueça o forno a 180°
2-Unte uma forma retangular de 25x35 com manteiga e farinha.Reserve.
3-Peneire a farinha com o fermento.Reserve.
4-Bata as claras em neve.
5-Adicione um gema por vez.
6- Junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.Desligue e adicione delicadamente a mistura de farinha com fermento, intercalando com o leite.
7-Distribua na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Calda:
-600 ml de leite integral.
-400 gramas de doce de leite;
-Leve os dois ingredientes ao fogo baixo para misturar e homogeneizar a mistura.Espalhe por cima do bolo ainda quente.Espere esfriar, cubra e deixe na geladeira por 8 horas.
Cobertura de Paçoquinha:
-2 1/2 xícaras de amendoim torrado, sem sal e sem casca.
-1 xícara de açúcar;
-1 pitada de sal.
Modo de Fazer:
-Coloque todos os ingredientes em um triturador até ficar com uma espessura bem fina.Se você não tiver um triturador, use um liquidificador.Distribua sobre o bolo gelado.Se quiser decorar, use moldes da sua preferencia para fazer as paçoquinhas.Para isso coloque os moldes em um tabuleiro, preencha com a paçoca e pressione bem.Retire o molde com delicadeza e coloque sobre o bolo.
Opcional:
Se não quiser fazer essa ultima etapa, compre paçoquinha pronta e triture sobre o bolo.
Mais ideias deliciosas:
Gória Huk.