A receita desta semana é esta delicia de Bolo de Cenoura om cobertura de chocolate.
Imagem e receita do site Feito com Amor por Camila Dutra
Lindas ideias e muita inspiração!
Bjs, Fabiola Teles.
Bolo de cenoura
Para a massa:
150g de ovos / 3 unid.
160 g de óleo / 3/4 xícara (chá) de óleo
200 g de cenoura picadas / 3 cenouras pequenas
300 g de açúcar / 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
290 g de farinha de trigo / 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
12 g de fermento em pó / 1 colher (sopa) de fermento em pó
2 g de sal / 1/4 colher chá sal
Para a cobertura de ganache:
100g de chocolate amargo
60g de creme de leite fresco
10g de mel
Para a cobertura sequinha:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de achocolatado
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus e unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Se usar formas trabalhadas com furo no meio opte por desmoldante Carlex.
Peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.
No liquidificador bata os ovos inteiros, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar.
Vire a mistura na vasilha dos ingredientes secos e, com a ajuda de um batedor de arame (fouet), incorpore bem.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido até dourar.
Dica: Na forma de furo no meio o bolo assa em aproximadamente 30 minutos contra os 60 minutos da forma redonda. Leve isso em consideração caso queira um bolo mais rápido.
Retire da forma, nivele com uma faca e vire em um prato bonito.
Dica: Resolvi nivelar porque queria um bolo bem retinho, mas isso é totalmente opcional. Reserve as aparas do bolo para decorar.
Para a cobertura de ganache:
Ferva o creme de leite com o mel e vire sobre o chocolate picado.
Espere uns 5 minutinhos e mexa delicadamente.
Vire sobre o bolo e distribua a cobertura uniformemente.
Decore com chocolate picado e farelos do próprio bolo.
Para a cobertura sequinha:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e desgrudar do fundo da panela.
Regue sobre o bolo e espere secar.
Mais receitas deliciosas: Feito com Amor por Camila Dutra
Bolo de Iogurte
Bolo de Milho na Palha
Bolo de Cenoura
Bolo de Chocolate
Bolo de Palha Italiana!!
© Copyright 2024 | Blog Encontrando Ideias | Imagens proibidas de cópia. By gigapix.com.br