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Bolo de Cenoura

A receita desta semana é esta delicia de Bolo de Cenoura om cobertura de chocolate.

Imagem e receita do site Feito com Amor por Camila Dutra

 Lindas ideias e muita inspiração!

Bjs, Fabiola Teles.

Bolo de cenoura

 

Para a massa:

 150g de ovos / 3 unid.

160 g de óleo / 3/4 xícara (chá) de óleo

200 g de cenoura picadas / 3 cenouras pequenas

300 g de açúcar / 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

290 g de farinha de trigo / 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo

12 g de fermento em pó / 1 colher (sopa) de fermento em pó

2 g de sal / 1/4 colher chá sal

 

Para a cobertura de ganache:

100g de chocolate amargo

60g de creme de leite fresco

10g de mel

 

Para a cobertura sequinha:

 2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de leite

8 colheres (sopa) de achocolatado

8 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de fazer:

 

Preaqueça o forno a 180 graus e unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Se usar formas trabalhadas com furo no meio opte por desmoldante Carlex.

Peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Reserve.

No liquidificador bata os ovos inteiros, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar.

Vire a mistura na vasilha dos ingredientes secos e, com a ajuda de um batedor de arame (fouet), incorpore bem. 

Verta a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido até dourar.

Dica: Na forma de furo no meio o bolo assa em aproximadamente 30 minutos contra os 60 minutos da forma redonda. Leve isso em consideração caso queira um bolo mais rápido.

 

Retire da forma, nivele com uma faca e vire em um prato bonito.

Dica: Resolvi nivelar porque queria um bolo bem retinho, mas isso é totalmente opcional. Reserve as aparas do bolo para decorar.

 

Para a cobertura de ganache:

Ferva o creme de leite com o mel e vire sobre o chocolate picado.

Espere uns 5 minutinhos e mexa delicadamente.

Vire sobre o bolo e distribua a cobertura uniformemente.

Decore com chocolate picado e farelos do próprio bolo.

 

Para a cobertura sequinha:

Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e desgrudar do fundo da panela.

Regue sobre o bolo e espere secar.

 

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